lundi 17 juin 2013

Mousse de pêches façon cheese cake



Aaah ! Il fait chaud, tellement lourd qu'il faudrait être un peu dingue pour se lancer dans de la pâtisserie ! Donc en écrivant ça, j'assume le fait de passer pour une personne peu saine d'esprit! Mais l'envie à été plus forte que le baromètre et je me suis lancée dans la réalisation de ce gâteau. Ma contrainte a été de concocter quelque chose de léger et sans cuisson pour ne pas faire grimper la température ! Me voilà donc partie dans la réalisation d'une mousse de fruits, mais comme je n'aime pas tellement le côté bavarois pour la texture de la génoise, j'ai choisi de l'associer a un fond plus croquant. Un dernier détail prévoir 4h de réfrigération avant de servir. À vous de jouer.

Il vous faut :
250g de sables à la noix de coco
75g de beurre
4 feuilles de gélatine 
6 pêches mûres
50 cl de crème fleurette
80 g de sucre glace
Vanille liquide

Pour le fond :
Faites fondre le beurre, laissez le tiédir
Pendant ce temps mixer les sables a la noix de coco, mélanger les avec le beurre. Répartissez cette préparation au fond d'un moule a gâteau

Pour la mousse de fruits :
Pelez vos pêches, puis mixez les avec 3 gouttes de vanille
Dans un bol d'eau froide laissez ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes
Utilisez 2 louches de purée de pêche que vous ferez chauffer à la casserole et y faire fondre la gélatine que vous aurez essoré a la main. Laissez refroidir et rajoutez le au reste des pêches.
Montez la crème fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace
Incorporez celle ci a la purée délicatement.
Versez cette préparation sur la base sablée, placez 4h minimum au réfrigérateur 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire