lundi 11 février 2013

Approved by the Queen


Banoffee

 5 bananes 
250g de shortbread 
1 grosse boîte de lait concentré sucré 
1 jus de citron 
60g de beurre 
20 cl de crème fleurette 

Plus pratique à réaliser la veille

Je préfère vous prévenir que ce dessert est une bombe calorique, rien qu'en lisant la liste des ingrédients vous prenez du poids ! Seul le millionnaire shortbread, ce "twix" fait maison, à mon sens le surpasse ! Mais c'est tellement tellement bon ! On peut bien craquer de temps en temps !

 * Prévoir un peu de temps pour transformer le lait concentré sucré en confiture de lait. Pour se faire, plongez jusqu'au 3/4 votre boîte ouverte dans une casserole remplie d'eau bouillante, laissez chauffer pendant 2 heures en rajoutant de l'eau chaude régulièrement et en mélangeant de temps en temps. Lorsque le lait a pris une couleur ambrée et à bien épaissie, ôtez le du feu et laissez refroidir 




 * Pendant ce temps préparez la base du gâteau. Faites fondre le beurre et mélangez avec les shortbreads que vous aurez préalablement mixés. Lissez et applatissez cette pâte au fond d'un moule à gâteaux, réservez au frais. Si vous avez un moule amovible ça sera plus facile à servir.

 * Coupez les bananes en rondelles et arrosez les du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. * Quand votre confiture de lait est froide, répartissez sur la pâte et recouvrez de bananes, comme une tarte, personnellement je fais une double couche de bananes, c'est meilleur. 

* Au moment de servir, fouettez la crème fleurette et enduisez votre gâteau. Servez bien frais ! 
Je n'avais pas de moule à charnières sous la main, donc j'ai eu un peu de mal à démouler des parts dignes de ce nom. Dans ce cas, servez dans des petites coupelles.



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