mercredi 30 janvier 2013

Orange Mood

Poulet Potiron Curry

Pour 2/3 pers
100 g de Quico 
900 g de potiron
2 belles escalopes de poulet fermier
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
2 bouillons cubes de légumes
2 l d'eau
10 cl de crème liquide
Cheddar en tranches
Sel Poivre

Le Quico est un mélange de légumineux : lentilles corail, quinoa et carottes que vous trouvez dans les magasins bio. Une fois cuit le quico peut se manger chaud ou froid en salade.

*1) Faites cuire le quico dans 2 fois son volume d'eau pendant 12 minutes, égouttez
*2) Portez l'eau à ébullition avec les bouillons cubesCoupez le potiron en dés, plongez le dedans afin de le faire cuire 10 minutes. Conservez l'eau de cuisson et laissez le potiron égoutter.
*3) Dans la même eau, faites pocher vos blancs de poulet, 12 minutes.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C
*4) Une fois cuites, coupez les escalopes en morceaux et faites les revenir à la poele avec la pâte de curry et une louche d'eau de cuisson pendant 5 minutes à feu vif.
*5) Mélangez le potiron avec la crème liquide, le sel et le poivre
*6) Dans des ramequins, répartissez les ingrédients ainsi : Quico, Poulet, Potiron, recouvrez d'une tranche de cheddar. Un tour de moulin de poivre et enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à que le cheddar prenne une belle couleur grillée.



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