samedi 19 janvier 2013

Crevettes KFP


Pour 2/3 personnes

400 g de crevettes label rouge ou bio (6/8 crevettes par personne)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Le jus d'une 1/2 orange 
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Quelques tiges de coriandre
1/2 oignon
1 tranche de pain d'épice
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 volume de riz (25CL)
2 volumes d'eau (50 CL)
Sel

*1) Décortiquez les crevettes et ciselez la coriandre, réservez.

*2) Dans un grand récipient, mélangez le miel, le gingembre, la sauce soja, le jus d'orange. Incorporez les crevettes et laissez mariner le temps de la préparation du riz en remuant de temps en temps.

*3) Emincez l'oignon, coupez en dés le pain d'épice

*4) Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour y faire venir l'oignon, le pain d'épice et le riz 3/4 minutes. Ajoutez l'eau, le sel, couvrez et laissez cuire 15 minutes

*5) 10 minutes avant la fin, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poele, ajouter les crevettes et leur marinade. Faites revenir en remuant jusqu'à caramélisation.

*6) Avant de servir, mélangez la coriandre aux crevettes, puis déposez les dans un bol, remplis de riz. & Miam


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